Ваше сообщение успешно отправлено
Главная » О музее » СМИ о Государственном ордена Почета музее А.М.Горького » Уникальный тур по местам «буревестника революции» связал Нижний Новгород, Казань и Москву
Уникальный тур по местам «буревестника революции» связал Нижний Новгород, Казань и Москву

Уникальный тур по местам «буревестника революции» связал Нижний Новгород, Казань и Москву

Сетевое издание «НН.ру».

Вскоре по городам и весям, по которым проехал и прошел когда-то писатель Максим Горький, смогут проехаться все желающие. Сегодня это право предоставили людям, которые должны такие путешествия сделать доступными. В Нижнем Новгороде презентовали проект «По Руси с Максимом Горьким».

Суть проекта, разработанного в Нижнем Новгороде с участием московских и казанских музейных и туристических структур, – создать увлекательные маршруты, в которых люди посетят красивейшие места средней полосы России. При этом у туристов будет возможность открыть для себя и творчество, и уникальную биографию писателя и человека.

— Этот тур – своеобразный тест-драйв для представителей туроператоров, — сказала корреспонденту NN.RU директор департамента культуры Нижнего Новгорода Наталья Суханова. — Мы хотим максимально показать людям из туристического бизнеса те  места, которые связаны с Горьким в нашем городе, представить им возможные варианты программ нашего музея Горького и получить от них обратную связь, чтобы понять, что еще улучшить.

Сегодня весь день по Нижнему Новгороду колесил экскурсионный автобус, который провозил гостей по всем местам, в которых жил или бывал писатель. И везде их встречали с самыми разными интерактивными программами.

Результатом этого тура должен стать запуск программы в разных туристических агентствах России. Директор московского Мемориального Музея-квартира А.М. Горького Светлана Демкина считает, что такие туры могут быть востребованы туристами разных возрастов.

 — Он будет востребован, если мы правильно его подадим и интересно сделаем, — пояснила Светлана Демкина корреспонденту NN.RU. — Я считаю, что биография Горького весьма поучительна. Она настолько уникальна, что каждый может извлечь из нее важное для себя.

Основные точки проекта — Нижний Новгород, Казань и Москва. Эти три города сыграли в судьбе Максима Горького особую роль.

«Физически я родился в Нижнем Новгороде, духовно — в Казани», — отмечал писатель. А В Москве он обрел свою славу. 

— Ваш город замечательный, — сказала Светлана Демкина. — Я сама москвичка, но часто бываю здесь по делам. В Нижнем Новгороде пока еще, на мой взгляд, постороннего человека сохранился удивительный дух, и москвичи к вам точно поедут.

Сегодня участники первого горьковского тура отправляются в столицу Татарстана, а потом — в Москву.

Нижегородцам же достанутся новые разработанные интерактивные современные экскурсии и программы в наших музеях. Как минимум.

Источник https://www.nn.ru/news/more/unikalnyy_tur_po_mestam_burevestnika_revolyutsii_svyazal_nizhniy_novgorod_kazan_i_moskvu/51210201/