Ваше сообщение успешно отправлено
Главная » О музее » СМИ о Государственном ордена Почета музее А.М.Горького » Началась реставрация трех «горьковских» музеев в Нижнем Новгороде
Началась реставрация трех «горьковских» музеев в Нижнем Новгороде

Началась реставрация трех «горьковских» музеев в Нижнем Новгороде

21 августа 2017 Столица Нижний

В Нижнем Новгороде началась реставрация трех «горьковских» музеев: литературного музея имени А.М. Горького, музея-квартиры Горького и «Домика Каширина». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что в литературном музее будут проводить ремонт чердачных перекрытий и замену кровли, ремонт фасада, дымоходов, окон и дверей, вертикальную гидроизоляцию подвала, отсечную гидроизоляцию стен и замену водосточной системы.

«Совместно с муниципалитетом мы осуществляем комплекс мероприятий по восстановлению фасадов зданий, с которыми связаны жизнь и творчество Максима Горького, — цитирует пресс-служба заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.

«До конца года мы рассчитываем завершить основные работы. Отремонтированные музеи станут частью туристической инфраструктуры Нижнего Новгорода, — цитирует управление по работе со СМИ городской Думы главу Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко. — Это важно в контексте развития внутреннего туризма. На подобные экскурсии традиционно высок спрос среди участников волжских речных круизов, поскольку так традиционно сложилось, что именно эта категория туристов предпочитает экскурсии, связанные с историей литературы и искусства».

Директор государственного музея А. М. Горького в Нижнем Новгороде Лариса Моторина, слова которой приводятся в сообщении, сообщила, что реставрационные работы в литературном музее начались впервые за почти 100 лет.

«В 2018 году нижегородцы и гости Нижнего Новгорода увидят обновленные интерьеры и новые экспозиции», — цитирует пресс-служба Ларису Моторину.

Ранее сообщалось, что на реставрацию трех музеев из бюджета Нижегородской области планировалось направить 40 млн рублей.

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Источник http://stnmedia.ru/?id=43949&query_id=33563